ЛЕТО, 2016 год, I

ЛЕТО, 2016 год, II

ЛЕТО, 2017 год, I

ЛЕТО, 2017 год, II

ЛЕТО, 2018 год, I

ЛЕТО, 2018 год, II

ЛЕТО, 2019 год, I

ЛЕТО, 2019 год, II

 

ИСТОРИЯ САМОУПРАВЛЕНИЙ В ХОГВАРТСЕ СИРИУСА

Самоуправление — это такая пора в Хогвартсе Сириуса, когда ученики пытаются примерить преподавательские мантии, то есть пробуют себя в нелёгком деле преподавания.
Самоуправление проходит в Хогвартсе Сириуса только летом.
Первое Самоуправление — в первые две недели июня, а второе Самоуправление — в последние две недели августа.
Ученики готовят по одной лекции на любую тему и высылают заявку. Педсовет внимательно рассматривает каждую заявку и принимает решение о допуске или нет её к самоуправлению.

Первое летнее Самоуправление ещё знаменито тем, что в журнале появляется 5-й факультет — белоснежный Дельвив с задорным дельфином на гербе. Дельвив — это факультет преподавателей, дипломников, выпускников и просто обитателей Хогвартса Сириуса.

На период самоуправлений обычно выбирается новая администрация (директор и его заместители) и новые деканы на факультетах.

Первый раз самоуправление в Хогвартсе Сириуса прошло в начале лета 2003 года. Тогда в Дельвиве учились только преподаватели и под своими настоящими никами. Подробные результаты этого Дельвива были сохранены, и можно видеть успехи всех преподавателей, учившихся в то время.

Начало самоуправлениям было положено, и с тех пор они проводились регулярно 2 раза в год. Но со следующего года (с 2004-го) дельвивцы стали надевать на период самоуправления маски, чтобы преподавателям самоуправления было неясно, кто же из профессоров прислал ту или иную работу. Маски иногда снимались, иногда — нет.

Кто-то из преподавателей первого Самоуправления готовил ещё по 3-4 лекции, и тогда ему давалась возможность преподавать всё лето.

ИСТОРИЯ САМОУПРАВЛЕНИЙ В АРГЕМОНЕ

С наступлением первого лета в Аргемоне (в 2012 году) решено было также проводить два самоуправления: в начале июня и в конце августа. Правила участия в самоуправлениях по сути не изменились за тем исключением, что это стало только школьным мероприятием. Студенты Вуза могут написать цикл лекций только на летнее преподавание.
Вместо белоснежного Дельвива, который был в Хогвартсе Сириуса, в Аргемоне появился тоже белоснежный дом, но под другим названием — Дэорис.